venerdì 2 luglio 2010

Brasile a Casa!

Clamoroso a Port Elizabeth!! L'Olanda batte il Brasile 2-1 e vola alle semifinali di Sudafrica 2010,i brasiliani mostrano troppa foga agonistica e un certo nervosismo fin all'inizio della partita,goal di Robinho annullato nei primi minuti per fuorigioco, ma è dopo qualche minuto che la Seleçao passa in vantaggio con un assist di Felip Melo (unica nota positiva della sua partita) per Roubinho che batte una difesa orange sguarnita, gli olandesi sembrano accusare il colpo e nel primo tempo riescono a stento a frenare le scorribande verdeoro, nalle ripresa un autogoal di Felipe Melo porta gli orange al pareggio, al 68' l'Olanda passa in vantaggio, Sneijder suggella la sua splendida partita con un perfetto colpo di testa che batte Julio Cesar,a 15 minuti dalla fine l'episodio a mio avviso decisivo della partita, Felipe Melo entra fallosamente su Robben e lo colpisce con un calcione, rosso diretto.
Nel finale, occasione di Kakà per il pareggio e di Huntelaar e Van Persie per il 3-1,gli olandesi trovano la qualificazione per le semifinali che mancava dal 1998,ennessima delusione per i verdeoro, dopo l'eliminazione sempre ai quarti di finale ad opera della Francia a Germania 2006.