sabato 3 luglio 2010

Finisce il sogno africano

Partita un pò "bloccata" nel primo tempo, occasione da una parte e dall'altra, due tentativi falliti della "premiata ditta" Forlàn- Suàrez,dopo il tentativo fallito del Ghana con il tiro completamente fuori di Kevin Boateng ,a sorpresa negli ultimi secondi del recupero del primo tempo il Ghana passa in vantaggio, Muntari recupera palla a centrocampo e con un gran tiro da 35 metri beffa Muslera, su questo gran goal ci si è interrogati se fosse tutto merito del giocatore o della traiettoria beffarda del discusso pallone Jabulani, si va negli spogliatoi con la squadra africana in vantaggio 1-0. Nella ripresa dopo due tiri respinti dei ghanesi Appiah e Gyan, Fucile conquista un calcio di punizione sulla  sinistra, Batte Furlan, il solito Jubulani ha un effetto ad uscire che beffa Kingson è 1-1. Si va ai supplementari, nel Ghana il rossonero Adiyiah sostiuisce Muntary, l'Uruguay sembra entrare in riserva di energie al contrario degli africani che sembrano avere più forze e crederci di più ,ma è al 120' che inizia a compiersi il dramma sportivo, Adiyiah colpisce di testa un tiro dentro l'area che Suarez colpisce con la mano, rigore netto, tira Asamoah il tiro finisce sulla traversa, sembrava la fine per l'Uruguay e invece i sudamericani prendono vita, si così ai calci di rigori,decisivi gli errori dal dischetto dei ghanesi Mensah e del milanista Adiyiah che spengono i sogni dell'intero popolo africano e che riportano l'Uruguay alla semifinale dei mondiali dopo 40 anni.