lunedì 5 luglio 2010

Partita incredibile, furie rosse in semifinale

La Spagna si qualifica alle semifinali dei Mondiali di calcio battendo 1-0 il Paraguay al termine di una partita a dir poco rocambolesca, gli spagnoli nel primo tempo tengono in mano il gioco ma il Paraguay fa un ottimo pressing e si dimostra abile nel mettere in difficoltà gli avversarsi e a farli giocar male, ed è proprio nel primo tempo che arriva la grande occasione per i sudamericani, Valdez va in goal ma il guardalinee vede un fuorigioco inesistente, goal annullato, la partita prosegue sempre con una Spagna che ha in mano il pallino del gioco ma "bloccata" da un ottimo pressing dell'Uruguay. Si va nella ripresa, al 10! Del Bosque sostituisce uno spento Fernando Torres con Fabregas, due minuti dopo arriva il rigore per il Paraguay, Piquè trattiene Cardozo in area, l'arbitro indica il dischetto, ma Casillas neutralizza il tiro a Cardozo, passa un minuto e sul rovesciamento di fronte fallo di Alcaraz su Villa, l'arbitro decreta un altro rigore stavolta per gli iberici, Alonso segna ma è il rigore è da ripetere in quanto al momento del tiro erano entrati altri giocatori della Spagna in area, sulla ripetizioni il porteiere sudamaericano Villlar stavolta respinge il tiro di Alonso e allo stesso tempo viene graziato per un fallo su Fabregas, la partita ha dell'incredibile e del rocambolesco, con un rigore sbagliato per parte. La Spagna però non demorde e continua ad attaccare, Del Bosque sostituisce Xabi Alonso con Pedro, ma al 38' si decide la partita,con un'azione rocambolesca,degna del secondo tempo della partita, incursione in area di Niesta che serve Pedro, tiro, palo, riprende Villa, tiro palo sinistro, palo destro e goal. Furie rosse in vantaggio 1-0 e gioia per il popolo spagnolo, la Spagna vola in semifinale per la prima volta nella sua storia dove incontreranno a Durban la temibile Germania, diretta mercoledì 7 luglio alle 20:30 su Raiuno e su Sky.